Вам понадобится
- Для теста на торт:
- - 100 г миндаля молотого,
- - 2 стакана муки,
- - 100 г масла сливочного,
- - 30 г сахарной пудры,
- - 1 яичный желток.
- Для начинки на торт:
- - 4 яйца,
- - 2 ст.л. муки,
- - ½ кг рикотты,
- - цедра и сок лимона,
- - 1 ч.л. ванильного сахара,
- - 150 г смеси сухофруктов и цукатов,
- - 100 г сахарной пудры,
- - 100 г молотого миндаля.
Инструкция
1
Муку, миндаль, сахарную пудру и масло положите в чашу блендера. Все порубите в крошку.
2
Добавьте желток с миндальным ароматизатором, замесите тесто.
3
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и посыпьте мукой. На дно уложите тесто.
4
Яйца для начинки разделите на белки и желтки. Желтки взбейте ванильным сахаром и сахарной пудрой добела.
5
Добавьте рикотту, натертую цедру и лимонный сок. Сыпьте понемногу муку и перемешивайте до однородности.
6
Добавьте нарезанные цукаты и сухофрукты, а также молотый миндаль. Все перемешайте.
7
Белки взбейте венчиком в крутую пену и смешайте аккуратно с начинкой.
8
Начинку выкладывайте поверх теста, разравнивайте, посыпайте миндальными лепестками. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 1,5 часов, до образования темно-золотистого цвета.
9
Готовый торт охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на пару часиков.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.