Вам понадобится
  • - 600 г мяса;
  • - 2 маленьких кабачка;
  • - 1 шт. болгарского перца (красного);
  • - 1 большой помидор;
  • - 300 г риса;
  • - 1 луковица;
  • - 1 шт. моркови;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 600 мл воды;
  • - 2 ч.л. соли.
  • Для маринада:
  • - 150 мл уксуса;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка тимьяна;
  • - 1 ст. ложка базилика.
Инструкция
1
Перед тем как начать готовить, нужно на 4 часа замариновать мясо. Для этого нужно порезать его на кусочки, сложить в глубокую посуду и добавить приправы, уксус, соль, сахар и воду.
2
В это время репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь нарезать кружочками и добавить к луку. Обжарить все вместе.
3
Готовое мясо выложить в казан или сотейник и обжарить со всех сторон на сильном огне. Одновременно обработать овощи: почистить и порезать кабачки, помидор и болгарский перец.
4
В казан к мясу добавить лук и морковь, а также измельченные овощи. Хорошо перемешать и оставить тушиться 10 минут на тихом огне.
5
Высыпать в казан рис, добавить воду, посолить и все перемешать. Прибавить огонь и подождать, пока закипит, затем закрыть крышкой и томить на самом слабом огне примерно 30 минут, до готовности. При подаче на стол ризотто посыпать зеленью.