Вам понадобится
  • - форма для выпечки диаметром 22 см;
  • - мука пшеничная 2 стакана;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - растительное масло 125 мл;
  • - ледяная вода 70 мл;
  • - соль на кончике ножа;
  • Для начинки:
  • - яблоки зеленые 3 шт.;
  • - сахар 100 г;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - корица 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Муку просейте с солью, добавьте к ней сахар, растительное масло и ледяную воду. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, чтобы одна была немного больше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, поместите в холодильник на 40 минут.
2
В форму для выпечки поместите тесто, которое больше по размерам. Равномерно распределите по дну и сформируйте бортики.
3
Яблоки вымойте, обсушите, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками небольшими. В миску просейте муку, добавьте сахар и корицу. Перемешайте и добавьте к яблокам.
4
Яблочную начинку равномерно распределите по поверхности пирога. Вторую часть теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Сделайте в пироге несколько отверстий, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
5
Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов.