Вам понадобится
- - 600-700 г свиного сердца,
- - 4 картофелины,
- - 500 мл свиного бульона,
- - 2 моркови,
- - 1 луковица,
- - 4 зубчика чеснока,
- - 2 сельдерея,
- - 2 ст.л. муки,
- - соль по вкусу,
- - 1 ч.л. тимьяна,
- - 1 лавровый лист,
- - 1 банка зеленого горошка.
Инструкция
1
Сначала нарежьте картошку, морковь и сельдерей на небольшие кусочки.
2
Свиное сердце также нарежьте небольшими кусочками. Положите его в миску, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
3
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте кусочки сердца до золотистой корочки в 3 захода, примерно по 5 минут на каждую партию. Затем переложите его на тарелку.
4
Лук и чеснок мелко нарубите.
5
Огонь под сковородой уменьшите до умеренного. Добавьте в сковороду луки и чеснок и жарьте, помешивая, около 5-6 минут. Добавьте 1 ст.л. муки, которая осталась, и жарьте, помешивая, еще около 2 минут.
6
Добавьте бульон и размешивайте так, чтобы не образовалось комочков. Добавьте сердце, морковь, лавровый лист, картошку, сельдерей, тимьян, и соль по вкусу.
7
Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и тушите блюдо 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте в сковороду зеленый горошек.