Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 125 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 2 яйца, 125 г светло-коричневого сахара;
  • - 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (цедра лимона, апельсина);
  • Для украшения:
  • - 5 столовых ложек малинового варенья (абрикосового джема);
  • - 50 г кокосовой стружки (фундука), 5 вишенок (кураги);
  • Утварь:
  • - б силиконовых конусных формочек;
Инструкция
1
Сделайте бисквитное тесто. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Введите два взбитых яйца, продолжая взбивать и ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Смешайте разрыхлитель с мукой. В сливочную массу порционно добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородного кремообразного теста.
2
Наполните формочки тестом, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладьте ложкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте около 20 минут двумя партиями в духовке, разогретой до 180°С. Бисквиты должны хорошо подняться. Дайте 5 минут пирожным остыть в формочках, затем переверните на решетку и оставьте для полного остывания.
3
Подровняйте донышки изделий, чтобы они стояли ровно. Для украшения пропустите через сито 5 столовых ложек малинового варенья, чтобы удалить косточки. Затем подогрейте варенье, насыпьте ровным слоем на тарелку кокосовую стружку.
4
Наколите каждое пирожное по очереди на спицу или вилку, чтобы свободно его вращать. Обмажьте сверху и по бокам теплым вареньем, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке. Расставьте мадленки на тарелке и украсьте половинкой вишенки.
5
Вместо малинового варенья можно обмазать бисквиты абрикосовым джемом и обвалять в мелкорубленых фисташках, а украсить половинкой кураги, либо цельной фисташкой.

6
В следующем варианте бисквиты можно обмазать шоколадно-ореховой пастой, например, «Нутеллой» или шоколадным кремом, затем обвалять в измельченном жареном фундуке, либо пралине, растолченном в крошку (орехи в карамели). Украсить орешками в шоколаде.