Вам понадобится
- - курица — 1 шт.;
- - молоко — 4 ст.л.;
- - хлеб свежий — 100 г;
- - чеснок — 4 дольки;
- - ветчина сырокопченая — 200 г;
- - яйцо куриное — 2 шт.;
- - петрушка свежая — пучок;
- - мускатный орех — щепотка;
- - лук репчатый — 1 шт.;
- - гвоздика — 2-3 шт.;
- - лавровый лист — 2 шт.;
- - тимьян — 2 стебля;
- - морковь — 2 шт.;
- - сельдерей — 2 стебля;
- - перец горошком — 10 шт.;
- - соль и перец молотый — по вкусу.
Инструкция
1
В объемную кастрюлю налейте три литра воды. Опустите в нее мытую и чищенную морковь, сельдерей и лук. Также добавьте перец горошком, гвоздику, две дольки чеснока.
2
Курицу промойте, отделите от нее шейку, выпотрошите, промойте. Шейку, сердце, желудок бросьте в кастрюлю со специями и овощами. Доведите жидкость до кипения на слабом огне.
3
Молоко нагрейте, влейте в миску, добавьте раскрошенный хлеб. Куриную печень хорошо промойте и порубите. Нарежьте ветчину, соедините с печенью, заправьте выдавленным чесноком. Внесите в массу соль, перец и порошок мускатного ореха.
4
Помойте петрушку, накрошите мелко. Яйца промойте в проточной воде, разбейте в миску с хлебными крошками. Петрушку выложите к фаршу. Состав хорошенько перемешайте деревянной лопаткой, необходимо получить однородную массу.
5
Курицу уложите на рабочем столе, посолите и поперчите изнутри. Далее заполните внутреннюю полость птицы приготовленным фаршем. Толстой кухонной нитью зашейте все необходимые места на курице, чтобы во время приготовления избежать потерю начинки. Стяните крылья курицы и ножки для того, чтобы во время варки прилегали к тушки.
6
Готовьте нафаршированную курицу в бульоне два часа, нагрев кастрюли сохраняйте минимальный.
7
На последнем получасе готовки посолите бульон. Готовую курочку расположите на блюде, охладите. Затем снимите веревки. Поделите ножом пополам, аккуратно достаньте начинку. Курицу и начинку нарежьте на порции.
8
Подавайте курицу по-тулузски, расположив на тарелках кусочки начинки и курицы. Вместе с мясом подайте майонез собственного приготовления и бульон в чашках.