Вам понадобится
- - овсяные хлопья 3/4 стакана;
- - вода 3/4 стакана;
- - масло сливочное 115 г;
- - сахар 1 стакан;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - ванилин 1 чайная ложка;
- - ром 1/2 ст. ложки;
- - мука 1 стакан;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- - соль 1/2 чайной ложки;
- - корица 2 чайные ложки;
- - яблоки 2 шт.;
- - морковь 3 шт.;
- - розмарин 1 чайная ложка;
- Для крема:
- - грецкие орехи 3/4 стакана;
- - сырный крем 350 г;
- - сахарная пудра 3/4 стакана;
- - ром 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Овсяные хлопья залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
2
Добавьте к сливочному маслу яйца, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ванилин, ром, овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.
3
Морковь натрите на мелкой терке. Яблоко нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто, перемешайте.
4
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавьте в тесто, размешивая деревянной лопаточкой.
5
Разделите тесто на 2 части и выпекайте в двух одинаковых формах 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Сырный крем взбейте с сахарной пудрой и ромом. Один корж смажьте кремом, посыпьте молотыми грецкими орехами. Сверху выложите второй корж. Смажьте торт сверху сырным кремом.