Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло - 100 г;
- - мука - 1 стакан;
- - вода - 1 стакан;
- - соль - щепотка;
- - яйца - 4 шт.
- Для начинки:
- - творог - 300 г;
- - сгущенное молоко - 3 столовые ложки;
- - сметана - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Стакан воды вылейте в кастрюлю. Туда же поместите сливочное масло вместе с солью. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Образованную смесь, поставив на плиту, вскипятите.
2
Затем, не снимая смесь с огня, введите в нее пшеничную муку небольшими порциями. Как только масса станет единым комком и начнет отставать от стенок посуды, уберите ее с плиты.
3
Дав остыть полученной массе, прибавьте к ней сырые куриные яйца. Вводите их по одному, после каждого хорошенько взбивая смесь. Так у вас получилось тесто для будущих мини-эклеров.
4
Расстелив пергамент на противне, выложите на него полученное тесто в виде небольших лепешек. Это можно сделать как при помощи кондитерского шприца, так и столовой ложкой. Готовьте мини-эклеры в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, то есть до румяной корочки.
5
Пока выпекаются мини-эклеры, сделайте для них начинку. Для этого соедините сгущенное молоко со сметаной и творогом. Учтите, что если творог сырой, то сметаны следует класть в начинку меньше, чем указано, иначе она будет очень жидкой, что крайне не желательно. Все взбейте миксером, как следует.
6
Сделав небольшие надрезы в остывшей выпечке, наполните ее полученной начинкой. Мини-эклеры с творожным кремом готовы!