Инструкция
1
Используйте для украшения продукты, входящие в состав блюд. Разложите по краю тарелки с салатом консервированные горошек и кукурузу, чередуя их. Верх салата смажьте майонезом и выложите на нем цифры, соответствующие наступающему году.
2
Измельчите пучок свежего укропа. Свекольный слой салата "Селедка под шубой" смажьте майонезом. Ножом нарисуйте на нем контур елки. Посыпьте нарисованную ель укропом, не выходя за контуры. Разложите на ней кусочки отварного яйца и моркови в виде елочных шариков.
3
Выложите веточки петрушки или укропа в виде еловой ветки. Из отварных яиц, моркови, свеклы, болгарского перца вырежьте кружки - елочные шарики. Разложите шарики возле веточки. Ножом отрежьте полоску отварной моркови, сверните ее спиралькой и положите на салат в виде полоски серпантина. Таким образом украсьте салат.
4
Оформите один из салатов в виде тропического острова. Сначала сделайте пальмы. Нанижите на трубочку для коктейля 5 маслин без косточек. Сверху в отверстие трубочки вставьте веточки петрушки - это крона. Нижний кончик трубочки воткните в салат. Подобным образом сделайте 5-6 пальм. Пространство между пальмами посыпьте измельченным укропом. По краю салата разложите, чередуя, оливки, маслины, помидоры черри.
5
Оформите торт в виде часов. Для этого напишите кремом на верхнем корже цифры от 1 до 12. Стрелки нарисуйте так, чтобы они показывали 23 часа 55 минут. Цифры и стрелки можно выложить ягодами, кусочками фруктов или написать через трафарет тертым шоколадом.
6
Нарисуйте кремом на торте цифры, соответствующие наступающему году. Вокруг нарисуйте снежинки, елочные шарики и колокольчики. На елочных игрушках выложите узор при помощи ягод или кусочков фруктов. Ягоды и фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Используйте для оформления торта крем разных цветов.