Вам понадобится
- Для салата из цыпленка и языка:
- - 200 г филе цыпленка;
- - 200 г языка;
- - 200 г ветчины;
- - 300 г грибов;
- - 50 мл растительного масла;
- - 30 г горчицы;
- - 20 мл уксуса (9%);
- - черный молотый перец;
- - соль.
- Для шашлыка из куриных потрошков:
- - 1 кг куриных потрошков (сердце, печень, желудки);
- - 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
- - 1 ½ стакана воды;
- - 300 г репчатого лука;
- - 300 г болгарского перца;
- - 1 ст. л. меда;
- - перец черный молотый;
- - соль.
- Для голландского соуса:
- - 125 г сливочного масла;
- - 3 желтка;
- - 1 ст. л. 5 % уксуса;
- - щепотка мускатного ореха;
- - соль.
- Для маринованных грибов:
- - 1 кг свежих грибов.
- Для маринада:
- - 1 л воды;
- - 35 г сахара;
- - 35 г соли;
- - 5 лавровых листов;
- - 10 горошин черного перца;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - бадьян;
- - корица;
- - 5 гвоздик;
- - 25 г уксусной эссенции.
Инструкция
1
Салат из цыпленка и языка
Столовый уксус широко используется для приготовления салатов в качестве одного из ингредиентов заправки. Для приготовления салата по этому рецепту отварите по отдельности филе цыпленка, грибы и язык. Затем охладите, язык очистите и нарежьте все тонкими полосками. Ветчину порежьте небольшими кусочками и соедините все мясные компоненты (филе цыпленка, язык и ветчину) с грибами. Посолите и поперчите. Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте растительное масло с готовой горчицей и столовым уксусом. Тщательно перемешайте салат, выложите в глубокий салатник и полейте заправкой.
Столовый уксус широко используется для приготовления салатов в качестве одного из ингредиентов заправки. Для приготовления салата по этому рецепту отварите по отдельности филе цыпленка, грибы и язык. Затем охладите, язык очистите и нарежьте все тонкими полосками. Ветчину порежьте небольшими кусочками и соедините все мясные компоненты (филе цыпленка, язык и ветчину) с грибами. Посолите и поперчите. Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте растительное масло с готовой горчицей и столовым уксусом. Тщательно перемешайте салат, выложите в глубокий салатник и полейте заправкой.
2
Шашлык из куриных потрошков
Несмотря на то, что существует множество маринадов для шашлыков с различными ингредиентами, уксусный считается классическим. Чтобы приготовить шашлык из куриных потрошков в уксусном маринаде, очистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками. Болгарский перец вымойте, освободите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте яблочный уксус с водой и медом. Куриные потрошки тщательно промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу. Потом переложите в эмалированную или глиняную посуду, перемешайте с луком и сладким перцем и залейте уксусным маринадом так, чтобы он покрывал курицу полностью. Выдержите шашлык на холоде 4-6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Затем нанижите потрошки на шампуры, чередуя с кусочками лука и сладкого перца, и пожарьте на мангале до готовности.
Несмотря на то, что существует множество маринадов для шашлыков с различными ингредиентами, уксусный считается классическим. Чтобы приготовить шашлык из куриных потрошков в уксусном маринаде, очистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками. Болгарский перец вымойте, освободите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте яблочный уксус с водой и медом. Куриные потрошки тщательно промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу. Потом переложите в эмалированную или глиняную посуду, перемешайте с луком и сладким перцем и залейте уксусным маринадом так, чтобы он покрывал курицу полностью. Выдержите шашлык на холоде 4-6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Затем нанижите потрошки на шампуры, чередуя с кусочками лука и сладкого перца, и пожарьте на мангале до готовности.
3
Голландский соус
Уксусная кислота применяется для приготовления различных соусов, предназначенных для мяса, птицы, рыбы и овощей. Для приготовления голландского соуса соедините яичные желтки, мускатный орех и соль с 1 кофейной ложкой воды. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Взбив ингредиенты до состояния крема, постепенно добавьте сливочное масло, потом уксус и оставьте на водяной бане, чтобы соус сохранился в горячем виде до подачи к столу.
Уксусная кислота применяется для приготовления различных соусов, предназначенных для мяса, птицы, рыбы и овощей. Для приготовления голландского соуса соедините яичные желтки, мускатный орех и соль с 1 кофейной ложкой воды. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Взбив ингредиенты до состояния крема, постепенно добавьте сливочное масло, потом уксус и оставьте на водяной бане, чтобы соус сохранился в горячем виде до подачи к столу.
4
Маринованные грибы
Уксусная кислота – обязательный компонент многих рецептов маринованных грибов и консервированных овощей. Чтобы замариновать грибы, прежде всего, переберите их, тщательно промойте, поместите в эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности. Затем разложите по чистым сухим банками и залейте маринадом. Для его приготовления все компоненты: очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар, бадьян и корицу положите в литр воды и доведите до кипения. Затем дайте настояться в течение 2 часов, После чего процедите, нагрейте до 75оС, влейте уксусную эссенцию, снимите с огня и залейте приготовленным маринадом грибы.
Уксусная кислота – обязательный компонент многих рецептов маринованных грибов и консервированных овощей. Чтобы замариновать грибы, прежде всего, переберите их, тщательно промойте, поместите в эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности. Затем разложите по чистым сухим банками и залейте маринадом. Для его приготовления все компоненты: очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар, бадьян и корицу положите в литр воды и доведите до кипения. Затем дайте настояться в течение 2 часов, После чего процедите, нагрейте до 75оС, влейте уксусную эссенцию, снимите с огня и залейте приготовленным маринадом грибы.