Вам понадобится
  • - куриное филе обжаренное 250 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - корнишоны маринованные 100 г;
  • - сливки 125 мл;
  • - мука пшеничная 2 ст. ложки;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - кукуруза консервированная 1 банка;
  • - сыр Маскарпоне 100 г;
  • - сыр твердый 40 г;
  • - сыр Пармезан 50 г;
  • - яйцо куриное 3 шт;
  • - лимонный сок 2 ст. ложки;
  • - мускатный орех молотый 1/4 чайной ложки;
  • - панировочные сухари 4 ст. ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - смесь прованских трав.
Инструкция
1
Курицу, корнишоны и 1 луковицу очень мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета. Добавьте к луку муку, обжарьте немного, и влейте сливки. Непрерывно перемешивая, готовьте 5 минут.
2
В сковороду добавьте курицу и корнишоны, прованские травы и соль. Обжаривайте на среднем огне еще 3-4 минуты.
3
Вторую луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, остудите. С кукурузы слейте жидкость. В блендере взбейте обжаренный лук, кукурузу, яичные желтки и Маскарпоне. Введите в полученную смесь лимонный сок и мускатный орех. Твердый сыр натрите на терке, добавьте к кукурузной массе.
4
Белки взбейте до состояния густой пены. Полученную пену аккуратно введите в кукурузную массу. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. В формы разложите куриную начинку, затем разлейте суфле.
5
Суфле в формах посыпьте тертым Пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.