Вам понадобится
- - халва - 100 г;
- - сметана - 130 г;
- - манная крупа - 100 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - сахар - 150 г;
- - растительное масло - 3 столовые ложки;
- - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- - мука - 4 столовые ложки;
- - какао-порошок - 2 столовые ложки;
- - молотая корица - 1 чайная ложка;
- - соль - щепотка;
- - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Пересыпав манную крупу в отдельную глубокую миску, залейте ее сметаной. Смесь перемешайте до однородности, после чего отставьте ее в сторонку на полчаса для набухания крупы.
2
Тем временем соедините следующие ингредиенты в другой миске: ванилин, сахарный песок, соль и сырые куриные яйца. Данную смесь взбивайте, используя венчик, на протяжении 5 минут, не меньше.
3
В сахарно-яичную смесь введите разбухшую манную крупу вместе с маслом подсолнечника. Все взбейте, как следует.
4
В полученную массу добавьте такие компоненты, как: молотая корица, пекарский порошок, то есть разрыхлитель теста, а также муку из пшеницы и какао-порошок. Только прежде чем ввести данные ингредиенты, пропустите их сквозь сито. Все тщательно перемешав, вы получите смесь, консистенция которой напоминает густую сметану.
5
6
Дав выпечке остыть, извлеките ее из формы для выпекания, после чего нарежьте. Шоколадный манник с халвой готов!