Вам понадобится
  • - 4 баклажана
  • - 1 репчатая луковица
  • - 1 морковь
  • - 1 красный болгарский перец
  • - 2 томата
  • - 150 г арахиса
  • - 150 мл жирных сливок
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ст. л. молотой паприки
  • - 1/2 багета
  • - соль по вкусу
  • - петрушка для украшения
Инструкция
1
Баклажаны, болгарский перец и томаты промыть под проточной водой, обсушить. Баклажаны разрезать пополам, тщательно смазать оливковым маслом и уложить на жаропрочный противень вместе с целыми томатами и перцем. Запечь в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут. Дать овощам остыть, после чего удалить с них кожуру и порезать крупными кубиками.
2
Поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2 л). Морковь и лук очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Сковороду поставить на огонь, влить в нее сливки, добавить морковь, лук и чеснок. Тушить в течение 5-7 минут, после чего перелить все в кипящую воду и варить около 10 минут.
3
Следом добавить в суп нарезанные печенные овощи, паприку и посолить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. За это время на сковороде без масла слегка обжарить арахис. Готовый суп перелить в блендер, добавить туда же арахис и взбить до получения однородной массы. Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке или сковороде без масла.
4
Суп разлить по глубоким мискам и подавать украсив зеленью петрушки с подсушенным багетом. Если вы любите поострее, то добавьте в суп-пюре щепотку молотого перца чили. Также, пикантности придаст несколько капель трюфельного масла.