Вам понадобится
- - 3 баклажана;
- - 1 луковица;
- - 3 болгарских перца;
- - 1 морковь;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 400 г консервированных шампиньонов;
- - 200 г плавленого сыра;
- - 5 ст. ложек сметаны;
- - растительное масло;
- - черный перец;
- - петрушка;
- - соль.
Инструкция
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать кольцами, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут.
2
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
3
Сладкий перец промыть под проточной водой, отделить от семян и нарезать соломкой.
4
Приготовить морковь. Помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
5
Приготовить мультиварку. В чашу налить немного растительного масла. Добавить баклажаны, сладкий перец, морковь и грибы. Выставить программу «Жарка» на 5 минут.
6
Обжарить овощи при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
7
Измельченный чеснок соединить с плавленым сыром, сметаной, солью и черным перцем. Добавить стакан кипяченой воды. Залить сырным соусом овощи. Добавить обжаренный лук.
8
Выставить программу «Тушение» 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.