Вам понадобится
  • родными.
  • - 1 целая курица
  • - 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 15- очищенных каштанов
  • - 2 средних луковицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 120 мл херес а,
  • - 2 ч.л. сухого тимьяна,
  • - 1 ст.л. молотого кориандра,
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала нужно вымыть и высушить курицу. Затем натереть ее солью и перцем внутри и снаружи.
2
Лук с чесноком мелко режутся.
3
В сковородке разогревается 2 ст.л. подсолнечного масла. В нее кладутся каштаны и лавровый лист, все жарится 5-7 минут, потом туда же добавляются лук и чеснок, все посыпается солью и перцем, снова жарится 3-5 минут. Затем добавляется херес и 1 ч.л. тимьяна. Все дальше жарится 4-5 минут, затем снимается с огня и смесь остывает.
4
Оставшийся тимьян смешивается с кориандром.
5
Между кожей и мясом курицы необходимо аккуратно просунуть пальцы и промазать там пряной смесью.
6
Внутрь курицы помещается каштановая начинка. В итоге курица закалывается зубочистками или зашивается.
7
Далее курица помещается в форму для запекания и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекается она в течение 1,5 часа, каждые 15 минут поливается выделяющимися соками.
8
Готовой курице нужно дать полежать 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть начинку и нарезать на порции.
9
Перед подачей курица поливается каштаново-луковой смесью.