Вам понадобится
- - пучок зелени (укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук, орегано – любых по вашему желанию)
- - 250 г сметаны
- - 3 ст. ложки винного белого уксуса
- - 3 вкрутую свареных яйца
- - 1 ст. ложка обыкновенной горчицы
- - 6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла
- - соль
- - сахарный песок
- - молотый черный перец
Инструкция
1
Отделяем вареные желтки от белков. Желтки вместе с горчицей, белым винным уксусом и растительным маслом разминаем вилкой до однородной массы.
2
Зелень тщательно промываем – сначала холодной проточной водой, затем ошпариваем кипятком. Можно промытую зелень очень мелко нашинковать острым кухонным ножом или, например, пропустить пару раз через мясорубку. Можно – перемолоть в блендере. Если вы пользуетесь блендером – не нужно перемалывать зелень до состояния однообразного пюре.
3
В подходящую посуду выливаем сметану. Перемешиваем сметану с нарезанной зеленью и желтковой смесью.
Яичный белок очень мелко нарезаем. Добавляем его в сметанную массу. Перчим, солим, кладем немного сахарного песка по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Яичный белок очень мелко нарезаем. Добавляем его в сметанную массу. Перчим, солим, кладем немного сахарного песка по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Примерно час нужно выдержать франкфуртский сметанный соус при комнатной температуре. Можно просто оставить его на кухонном столе, накрыв хлопковым полотенцем.