Вам понадобится
- - говядина мякоть 800 г;
- - говяжий бульон 250 мл;
- - бекон 70 г;
- - лук репчатый 3 шт.;
- - свежие шампиньоны 300 г;
- - морковь 1 шт.;
- - помидоры 150 г;
- - вино красное сухое 300 г;
- - мука пшеничная 2 ст. ложки;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - тимьян 1 чайная ложка;
- - петрушка свежая 5-6 веточек;
- - сливочное масло;
- - растительное масло;
- - соль;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Мякоть говядины вымойте, обсушите, затем нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем ломтики бекона, до золотистой корочки.
2
Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы избавить его лишнего жира. На этой же сковороде обжарьте кусочки говядины. Затем мясо и бекон переложите в жароустойчивую посуду. Посолите и поперчите.
3
Морковь и две луковицы очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с оставшимся маслом. Затем переложите лук и морковь к мясу.
4
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Лавровый лист, тимьян и петрушку свяжите кулинарной нитью, также добавьте к мясу. Накройте блюдо крышкой, выпекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
5
Затем говядину выложите в чистую жаропрочную кастрюлю. Соус, в котором первоначально готовилось мясо, перелейте в сковороду с раскаленным сливочным маслом. Затем добавьте муку, доведите до загустения.
6
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем грибы. Затем сверху залейте соусом. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Подавайте мясо с грибами под соусом.