Вам понадобится
  • - 460 г сливочного масла
  • - 750 г сахарного песка
  • - 2 ст. л. мёда
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. л. соды
  • - 4 стакана муки
  • - 500 мл молока
  • - 3 ст. л. крахмала
Инструкция
1
Приготовьте молочный кисель. Смешайте 500 г сахарного песка, молоко и крахмал, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уберите молочный кисель с плиты и полностью остудите.
2
Приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахарный песок, мёд и 60 г сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции и поставьте на огонь, варите до растворения сахара, периодически помешивая. Добавьте соду и размешайте. Уберите с огня и слегка остудите.
3
Затем тонкой струйкой всыпьте муку и перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
4
Раскатайте тонко каждую часть теста. Приложите тарелку и вырежьте ровные круги. Противень слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекайте примерно 2-3 минуты. Доставьте из духовки и хорошенько остудите. Испеките таким образом еще 11 раз. Обрезки теста испеките в духовке в течение 2-3 минут. Остудите и превратите обрезки в крошку при помощи толкушки.
5
Приготовьте крем. К молочному киселю добавьте сливочное масло порезанное на кусочки и взбейте миксером.
6
Обильно смажьте коржи и сложите стопкой. Смажьте верхушку и бока торта, посыпьте крошкой. Оставьте пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре.