Вам понадобится
- - 600 грамм куриной грудки;
- - 60 грамм – лука-шалота;
- - 30 грамм сливочного масла;
- - 500 миллилитров овощного бульона;
- - соль по вкусу;
- - 250 грамм красных сладких перцев;
- - 250 грамм желтых сладких перцев;
- - 2 столовые ложки оливкового масла;
- - 200 грамм помидоров черри;
- - 25 миллилитров белого вина.
Инструкция
1
Вымойте помидорки и разрежьте их пополам. Перцы почистите от семян, волокон и подножки, нарежьте брусочками.
2
Нарежьте мелко лук-шалот, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут. Посыпьте солью и добавьте в сковороду перцы. Накройте крышкой и потушите овощи полчаса на среднем огне. Если овощи будут пригорать, то добавьте немного бульона или горячей воды.
3
Прежде чем приступить к готовке куриной грудки, отбейте ее молотком, чтобы она стала мягче.
4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем еще 30 грамм лука-шалота.
5
Куриную грудинку обваляйте в муке и, положив к луку, обжарьте по минуте с двух сторон. Добавьте вино, овощной бульон и тушите мясо курицы до полной готовности.