Вам понадобится
- - яйца - 6 шт.
- - молоко - 300 г
- - масло сливочное - 15 г
- - лук красный репчатый - 1 шт. (маленький) или 1/2 шт. (большой)
- - грибы шампиньоны - 4 шт. (крупные) или 7 шт. (мелкие)
- - масло растительное - 1 чайная ложка
- - соевый соус - 1 ст.л.
- - чеснок - 1 зубик (крупный) или 2 зубка (мелких)
- - карбонад (буженина, окорок, грудинка, копчёная говядина или индейка на любой вкус) - 2 ломтика
- - сыр нарезной - 1 ломтик (или, если не нарезной - 15 г)
- - перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- - помидоры - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие)
- - укроп - 1 ветка (большая) или 2 ветки (средних)
Инструкция
1
Поставить духовку на разогрев при температуре 180. Грибы почистить, пошинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в грибы соевый соус и толчёный чеснок, выключить конфорку. Пошинковать карбонад, добавить в грибы.
2
Обильно смазать сливочным маслом форму, в которой будет печься омлет. Почистить и мелко нашинковать лук и устелить им дно формы. Сбить миксером яйца с молоком, вылить в форму. Вывалить в омлет из сковородки жареные грибы и карбонад.
3
Натереть сыр на крупной тёрке (или нашинковать тонкими ломтиками), посыпать сверху в омлет. Поперчить. Нарезать тонкими кольцами помидоры, уложить сверху в омлет. Мелко нашинковать укроп, присыпать омлет сверху. Поставить в духовку и выпекать при 150 градусов 25-30 минут.