Вам понадобится
- - 2 ровных баклажана
- - мука
- - морская соль
- - растительное масло
- - куркума
- - черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Зеленую плодоножку отрезать. Кожуру снимать не нужно.
2
Нарезать промытые и подготовленные баклажаны тоненькими, почти прозрачными кружочками. Посыпать измельченной морской солью. Выложить баклажанные ломтики на бумажные полотенца. Сверху накрыть еще бумажными полотенцами и плоской тарелкой. Положить груз.
3
Когда ломтики баклажана дадут сок, их нужно аккуратно обсушить бумажными полотенцами. Смешать муку, куркуму и небольшое количество черного молотого перца. Обвалять баклажаны в мучной смеси. Стряхнуть лишнее.
4
Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить ломтики баклажана до появления золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. После впитывания лишнего масла можно подавать готовое блюдо на стол.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. После впитывания лишнего масла можно подавать готовое блюдо на стол.