Вам понадобится
- - яйца - 6 шт.;
- - сахар - 250 г;
- - мука - 150 г;
- - крахмал кукурузный - 50 г;
- - лимон - 1 шт.;
- - соль - щепотка;
- - масло сливочное;
- - пудра сахарная.
Инструкция
1
Прежде всего разбейте яйца и выложите белки и желтки в разную посуду. С желтками сделайте следующее: введя в них сахарный песок, взбивайте до того момента, пока у вас не получится светлая масса, объем которой стал больше первоначального.
2
Натрите с лимона цедру маленькой теркой, после чего смешайте ее с такими ингредиентами, как: кукурузный крахмал и пшеничная мука. Все перемешайте, как следует.
3
В белки введите щепотку соли. Все взбивайте до того времени, пока у вас не получится масса с устойчивой белой пеной.
4
Столовую ложку взбитой белковой массы введите к сахарно-желтковой смеси. Все перемешайте должным образом. Затем туда же прибавьте столовую ложку мучной смеси. Вновь перемешайте. Так проделывайте до тех пор, пока у вас не кончатся добавляемые смеси. В итоге получится однородное тесто для савойского бисквита.
5
Взяв круглую форму для выпекания, диаметр которой примерно равен 25-27 сантиметрам, поместите в нее полученное однородное тесто. Не забудьте перед этим смазать форму заранее размягченным сливочным маслом.
6
Первые 5 минут выпекайте савойский бисквит при температуре 200 градусов. Затем понизьте температуру духового шкафа до 150 градусов и готовьте выпечку еще на протяжении 40 минут.
7
По истечении времени аккуратно извлеките готовую выпечку из формы для выпекания, украсьте ее сахарной пудрой, после чего подавайте к чаю. Савойский бисквит готов!