Вам понадобится
- - куриная грудка 2 шт.;
- - капуста цветная 200 г;
- - бекон 4 ломтика;
- - сыр Фонтина 3 ломтика;
- - молоко 300 мл;
- - шпинат 50 г;
- - чеснок 6 долек;
- - петрушка по вкусу;
- - оливковое масло 4 ст. ложки;
- - сливки 50 мл;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Из фольги сформируйте небольшой конвертик. Налейте немного оливкового масла, добавьте соль и перец. Положите очищенные дольки чеснока. Поставьте конвертик в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем кусочки бекона. Обратите внимание, бекон должен оставаться мягким.
3
В кастрюле нагрейте молоко, добавьте в молоко соцветия цветной капусты. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем молоко слейте, а к цветной капусте добавьте сливки, сливочное масло и 2 зубчика чеснока из фольги. Измельчите блендером до состояния пюре.
4
Куриные грудки и шпинат тщательно вымойте. Шпинат опустите в кипящую воду на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Мясо положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, и отбейте молоточком.
5
На куриные грудки выкладывайте бекон, сверху ломтики сыра Фонтина, а далее шпинат. Сверните грудки в рулет. На сковороде обжарьте полученные рулетики. Должна получиться золотистая корочка. Затем переместите рулеты в духовку на 30 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
6
Готовые рулеты нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте рулет с пюре из цветной капусты. Украсьте блюдо петрушкой.