Вам понадобится
  • Для теста
  • - охлажденное сливочное масло 200 г;
  • - мука 180 г;
  • - сахарная пудра 40 г;
  • - ванильный сахар 1 пакетик;
  • - тертая цедра 1 лимона.
  • Для крема и начинки
  • - яйца (желток) 4 шт.;
  • - черника 300 г;
  • - крахмал 20 г;
  • - сок лимона 100 мл;
  • - белое сухое вино 50 мл;
  • - сахарная пудра 130 г;
  • - сахар 1-2 ст.л.;
  • - цедра и сок 1 лайма.
Инструкция
1
Приготовление теста. Смешать муку, рубленное на кусочки сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, тертую цедру лимона, сахарную пудру, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить в форму для запекания. Тесто наколоть, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и выпекать 20 минут в духовке при 180оС.
3
Для приготовления начинки яйца отделить на белки и желтки (понадобятся только желтки). Желтки, 2 столовые ложки воды, крахмал взбить. Вино, сок лимона, сахарную пудру довести до кипения, мешая, влить в желтковую массу. Смесь процедить в кастрюлю и, помешивая, варить на слабом огне до загустения (1 минуту). Небольшими порциями подмешать к массе нарезанное кусочками масло. Крем остудить.
4
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. На основу теста выложить крем и украсить ягодами черники, убрать в холодильник на 1 час. Соединить сахар, сок и цедру лайма и распределить поверх ягод.