Вам понадобится
- - слоеное тесто - 500 г;
- - молоко - 500 мл;
- - лимонный сок - 50 г;
- - бананы - 3 шт.;
- - сахар - 700 г;
- - мука - 1 стакан;
- - сливочное масло - 300 г.
Инструкция
1
Взяв слоеное тесто, разделите его на 2 одинаковых пласта. Выложите их на противни для выпекания, покрытые пергаментной бумагой, и выпекайте в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение одной четверти часа.
2
Тем временем сделайте заварной крем для будущего торта. Муку высыпьте в подходящую свободную кастрюлю, предварительно пропустив ее через сито. К ней прибавьте сахарный песок. Полученную смесь нагревайте до того момента, пока она не станет теплой. Введите туда же холодное молоко. Все перемешайте, как следует, то есть так, чтобы не было ни единого комочка. Доведя данную массу до кипения, дайте ей немного остыть, после чего смешайте ее с размягченным сливочным маслом. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет густым, затем накройте его при помощи пищевой пленки.
3
Запеченное тесто слегка остудите, после чего разделите каждый кусок на 3 коржа. Вновь отправьте в духовой шкаф, но только уже на 5 минут.
4
Удалив с поверхности бананов кожуру, нарежьте их при помощи ножа на кружочки. Измельченные фрукты сбрызнете выжатым из лимона соком.
5
Взяв один корж из теста, смажьте его полученным заварным кремом. На данную массу поместите измельченные кружочками бананы. Данные действия повторяйте, пока не дойдете до последнего коржа. Нанеся на него крем, посыпьте его крошками от запеченного теста. В таком виде торт «Наполеон» должен простоять в холодильной камере целую ночь.
6
Пропитанный десерт можете подавать к столу. Торт «Наполеон» с бананами готов!