Вам понадобится
- - сливки (35%) - 500 г;
- - молоко - 500 г;
- - желтки - 10 шт.;
- - тримолин - 100 г;
- - сахар мелкокристаллический - 120 г;
- - паста фисташковая натуральная - 100 г.
Инструкция
1
Молоко смешайте со сливками в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения. Не пренебрегайте жирностью сливок! С жирными сливками мороженое меньше кристаллизуется (это актуально, если вы готовите без мороженицы), а главное - получается намного вкуснее!
2
Пока молочная смесь закипает, с помощью миксера в отдельной посуде взбейте 10 желтков с сахаром до пены и светлого цвета.
3
Сняв кастрюлю с конфорки, тонкой струйкой влейте желтки к ее содержимому. При этом необходимо очень интенсивно мешать! Добавьте тримолин (он же - инвертный сироп, который сведет на "нет" возможность кристаллизации десерта), перемешайте.
4
Верните на плиту, на минимальный огонь. Варите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
5
Добавьте фисташковую пасту, тщательно перемешайте и вылейте смесь в контейнер. Охладите смесь, поставив контейнер с емкость с холодной водой.
6
Затем перемешайте массу и поставьте в морозилку. Взбейте 4-5 раз в процессе застывания (каждые 20 минут).