Вам понадобится
- Из расчета на 4 литра воды:
- -1 кг говядины
- -500 г картофеля
- -300 г свежей капусты
- -400 г свеклы
- -200 г моркови
- -200 г лука
- -3 столовых ложки томатной пасты
- -1 чайная ложка уксуса (лучше 6%)
- -2-3 зубчика чеснока
- -2-3 лавровых листа
- -соль, перец по вкусу
- -зелень
- -настрой на отличный результат
- -капелька души
Инструкция
1
Лучше всего для насыщенности супа использовать мясо на косточке. Ставим мясо варить на 1,5 часа. После того как мясо приготовится, разрезаем его на небольшие кусочки и кладем обратно в бульон.
2
Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки.
3
Морковку натераем на мелкой терке.
4
Шинкуем свежую капусту на мелкие кусочки.
5
Свеклу можно подготовить для супа двумя способами. Первый: нарезать свеклу тонкой соломкой. Второй способ подойдет для тех, кто любит борщ погуще, воспользуемся крупной теркой.
6
Обжариваем свеклу на растительном масле. Затем добавляем уксус и томатную пасту, полученную консистенцию тушим еще 5-7 минут. В зависимости от томатной пасты, возможно состав получится слишком густой, тогда добавляем небольшое количество воды.
7
Обжариваем на сковородке лук в течение нескольких минут, затем добавляем морковку.
8
Картофель нарезаем кубиками или брусочками, как пожелает ваша душа. Затем добавляем в кипящий бульон приготовленные кубики, солим.
9
Когда наш бульон будет интенсивно кипеть, добавляем заготовленную ранее нашинкованную капусту. Варим еще 5 минут.
10
Наконец-то пришло время для главное составляющей нашего супа - свеклы. Закидываем в суп ее, варим еще 10 минут.
11
Добавляем поджаренные морковь и лук. Затем лавровый лист, соль, перец, подавленный чеснок. Вуаля, наш суп готов. Но прежде чем сесть за трапезу, позвольте отстояться ему в течение 15-20 минут. Это позволит супу приобрести дополнительную пикантность. Перед самой подачей добавьте мелко нашинкованную зелень. Поверьте, после такого супа ваш мужчина останется довольным! И его обязательно потянет на "подвиги". А уж какие.... все в ваших руках, дамы!