Вам понадобится
  • - 800 г говядины,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 1 желтый, 1 красный и 1 зеленый болгарский перец,
  • - острый красный перец,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - 400 г вяленых томатов,
  • - лавровый лист,
  • - щепотка молотой корицы,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала необходимо нарезать мясо на 2 одинаковых куска, затем положить их в кастрюлю. Туда же кинуть нарезанную морковь и луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Залить все 1 литром воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить пламя и варить под крышкой примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
2
Когда мясо сварится, нужно выключить плиту и дать ему настояться 30 минут в бульоне. Вынимая, мясо необходимо слегка остудить и руками порвать его на волокна.
3
Крупную луковицу нужно нарезать кольцами, перец — полосками. Все пожарить на подсолнечном масле примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавляется мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль и корица. Все жарится 30 секунд. Добавляются вяленые томаты вместе с соком, которые нужно размять ложкой. Все тушится еще 5 минут.
5
Затем добавляются 450 мл бульона, где варилось мясо, и говядина. Все тушится еще 10 минут.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.