Вам понадобится
- - яблоки - любое количество
Инструкция
1
Лучшие сорта яблок для приготовления пастилы - Антоновка, Титовка, Семеренко, Уэлси и т.д. Промойте выбранные яблоки в проточной теплой воде. Слегка обсушите фрукты. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками.
2
Подберите удобную по объему кастрюлю, влейте в нее небольшое количество воды. Достаточно, чтобы вода поднялась на 1 сантиметр от дна. Следом выложите в кастрюлю очищенные дольки яблок, накройте кастрюлю крышкой. Установите продукты на огонь, варите на слабом нагреве в течение 20 минут. За это время яблоки размякнут.
3
Готовые, уваренные фрукты снимите с огня, слейте лишнюю жидкость из кастрюли. Далее яблоки необходимо размять. Лучше это сделать при помощи блендера.
4
Приготовьте к работе духовой шкаф, нагрейте его до 90-100 градусов. На противень выложите пекарскую бумагу.
5
Яблочную обработанную массу разложите ровным слоем в 7-10 мм на листе пергамента. Установите противень с полуфабрикатом в духовку, оставьте приоткрытую дверцу. Держите состав в духовке в течение 6-8 часов, время зависит от количества приготовленной яблочной массы.
6
Готовая пастила не должна крошиться, это признак пересушенного продукта. Правильная пастила на ощупь имеет некоторую влажность, но не липнет к рукам. Порежьте яблочную пастилу на дольки, если внутри десерт сыроват, немного додержите кусочки в духовке.
7
Храните пастилу из яблок в стеклянной таре. Кроме долек, пастилу можно скрутить в рулончики.