Вам понадобится
- - 1 кг свежего карпа;
- - 300 г шампиньонов;
- - 2 головки репчатого лука;
- - 1 небольшая тыква;
- - 1 ч.ложка приправы к рыбе;
- - 1/2 ч.ложки мускатного ореха;
- - 1 ч.ложка розмарина;
- - 1 ч.ложка молотого имбиря;
- - 50 г растительного масла;
- - соль;
- - перец;
- Для украшения:
- - 2 огурца;
- - 2 помидоры;
- - 10 маслин без косточек;
- - 1 пучок салатных листьев;
- - 100 г майонеза;
- - 10 помидоров черри или красных ягод;
- - 1 лимон;
- - 5 свежих шампиньонов.
Инструкция
1
Очистите карпа, разрежьте вдоль брюшка и извлеките все внутренности. Хорошо его промойте, посыпьте приправой. Добавьте соль с перцем, а также мускатный орех.
2
Вымойте и нарежьте дольками шампиньоны. Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Слегка обжарьте лук с грибами на сковородке с растительным маслом. Жарьте в течение 10 минут. В луково-грибную смесь добавьте соль с перцем и затем, когда она прожарится, начините карпа этой смесью. Брюшко сколите зубочистками.
3
Очистите тыкву. Выньте рыхлую мякоть и семечки. Сам овощ нарежьте кружками и кольцами. Посолите и посыпьте имбирем.
4
Разложите на противне фольгу. Она должна быть в 2 раза длиннее формы. По краям фольги положите тыквенные кольца, в середине - кружки тыквы. Сверху положите карпа. Он должен лежать разрезом вниз. Посыпьте его розмарином и сбрызните лимонным соком.
5
Накройте его свободной половиной фольги и заверните. Поставьте карпа в духовку минут на 40. По истечении этого времени разверните фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.
6
Подготовьте большое блюдо. На его дно постелите листья салата. Выложите на блюдо кружки и кольца тыквы. Сверху положите карпа. Пока карп остывает, подготовьте большое блюдо, выстелите листьями салата.
7
Нанесите на рыбу тонкую сеточку из майонеза. Украсьте блюдо сверху помидорами черри или красными ягодами.
8
Разложите вокруг кружки помидоров. На них положите колечки маслин и кружки огурца. Затем следует ряд свежих шампиньонов, нарезанных пластинками, а непосредственно возле карпа - спиральки из кружков лимона.