Вам понадобится
- - 4 яйца;
- - 150 г сахара;
- - 500 г сыра "Маскарпоне";
- - 200 г мелкого бисквитного печенья;
- - 1 стакан очень крепко заваренного кофе;
- - 4 ст. ложки ликера;
- - 100 г шоколада.
Инструкция
1
Перед началом приготовления этого десерта подготовьте две кастрюли. Они нам понадобятся в дальнейшем для водяной бани.
2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с половиной порции сахара, пользуясь деревянной лопаткой. Поместите желтки в мелкую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
3
Пока желтки находятся на водяной бане, их следует взбивать и прогревать одновременно. Делать это необходимо до тех пор, пока смесь не загустеет.
4
Как только это произошло, снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем остывать. Уже в остывшую массу добавьте маскарпоне небольшими порциям, продолжая взбивать.
5
Белки необходимо сначала охладить. Охлажденные белки взбейте с тем сахаром, который остался, таким образом, чтобы образовалась густая пена. Степень густоты пены отслеживайте по следующему принципу: она не должна падать с перевернутой ложки.
6
Перемешайте белковую и желтковую массы. В кофе добавьте ликер и перемешайте.
7
По одной штуке окунайте в кофе печенье и выкладывайте его на дно формы, в которой будет торт. Сверху на печенье положите слой яично-сырной смеси. Затем опять печенье, пропитанное кофе с ликером, и опять слой яично-сырной смеси. Такие слои нужно чередовать не менее 3 раз.
8
Натрите предварительно охлажденный шоколад на мелкой терке. Это будет украшением нашего десерта. Затем поставьте его в холодильник на 5 часов. После этого торт можно подавать на стол.