Вам понадобится
- - сливочное масло - 100 г;
- - сахарная пудра - 80 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - мука - 150 г;
- - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
- - какао-порошок - 1 столовая ложка;
- - соль - щепотка;
- - вишня - 30 шт.
Инструкция
1
С ягодой сделайте следующее: промойте ее как следует, после чего удалите косточки. Затем поместите вишню на сито и подержите ее в таком состоянии некоторое время. Это необходимо для того, чтобы из нее стек лишний сок.
2
Охладив сливочное масло, измельчите его при помощи терки среднего размера, после чего смешайте с таким ингредиентом, как сахарная пудра. Данную смесь тщательно разотрите. Затем введите туда же муку из пшеницы, соль, а также сырое куриное яйцо, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Все вымешивайте до того момента, пока не получите однородное тесто.
3
Полученное шоколадное тесто оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильную камеру не менее чем на 30 минут.
4
Охладив тесто, превратите его в пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. Затем возьмите посуду с круглым горлом, например стакан, и вырежьте им кружочки. Их у вас должно получиться непременно четное количество.
5
В центр одного кружочка поместите 3-4 вишенки и 0,25 чайной ложки сахарного песка. Накройте ягоды второй фигуркой и зафиксируйте печенье по краям, надавливая на него вилкой. Так проделайте со всем тестом.
6
Выложите будущее вишневое шоколадное печенье на противень для выпекания, который заранее покрыт специальной бумагой для выпечки. Взяв деревянную шпажку, сделайте ей на поверхности каждой фигурки из теста несколько проколов. Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
7
Остывшее лакомство можете подавать к столу. Вишневое шоколадное печенье готово!