Вам понадобится
  • - 200 г горького шоколада (от 60% какао);
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 25 мл черносмородинового ликера;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 1 ст. муки;
  • - 5 г разрыxлителя;
  • - 175 г лесных ягод.
Инструкция
1
Масло порубите на небольшие кубики. Также поступите с шоколадом. Выложите оба ингредиента в небольшую кастрюльку, поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородности и отставьте немного остыть.
2
Тем временем разбейте в чашу кухонного комбайна яйца, добавьте сахар и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости.
3
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и выстелите пекарской бумагой форму 15х15 см (так готовое изделие будет легче доставать).
4
Уменьшив скорость миксера, влейте к яично-сахарной смеси масляно-шоколадную и добавьте ягодный ликер. Смешивайте примерно минуту.
5
Всыпьте в чашу сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Вновь смешайте до однородности.
6
Уже в ручную, аккуратно, чтобы не превратить ягоды в пюре, добавьте половину их в тесто.
7
Перелейте тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся ягоды и слегка вдавите их ложкой в шоколадную массу. Поставьте в печь на 40 минут.
8
Готовому десерту дайте 3 часа остыть в форме, а затем нарезайте на порции и подавайте!