Вам понадобится
- -3 зубчика чеснока
- -1 болгарский перец
- -1 помидор
- -1 куриная грудка
- -1 луковица
- -50 г сыра пармезан
- -зелень базилика
- -орегано свежий или сухой
- -перец и соль по вкусу
- -немного мелких макарон
Инструкция
1
В кастрюльку среднего размера наливаем около двух литров воды или, если есть, куриного или овощного бульона. Помещаем в нее куриное мясо и доводим до кипения. Варим мясо около тридцати минут. Затем достаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем мясные кусочки обратно в бульон.
2
Лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюльку с мясом. Варим минут пятнадцать.
3
Сыр пармезан натираем на терке и тоже добавляем в кастрюлю. Свежий базилик мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и кладем все в суп. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее, может добавить перец чили. Только не переборщите с ним.
4
Когда бульон закипит, насыпаем в него мелких макарон и варим на медленном огне минут пять-семь. Постарайтесь, чтобы макароны получились al dente, т.е. немножко недоваренными. Выключаем огонь под кастрюлькой, закрываем крышкой и даем настояться супу минут десять. Можно сверху прикрыть кастрюлю полотенцем.
5
Подаем готовый суп посыпанный натертым сыром типа пармезан и мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки.