Имбирь является популярной пряностью. Его добавляют в супы, соусы, вторые блюда, а также используют для оригинального чая. Острый имбирь имеет отдаленный сладковатый вкус, он улучшает пищеварение и кровообращение. Он улучшает усвоение пищи и снижает уровень холестерина.Маринованный имбирь отлично помогает чувствовать вкус блюда и его составляющих, а также освежать ротовую полость перед сменой блюд.Японская кухня широко применяет маринованный имбирь в сочетании с суши и роллами. Он избавляет организм от опасности заражения возможными паразитами их сырой рыбы, которая применяется в приготовлении суши. Готовят маринованный имбирь различными способами, в том числе и с множеством добавок, некоторые из которых и придают ему розовый цвет.В качестве подкрашивающего компонента при мариновании имбиря можно использовать несколько вариантов. Это может быть красный рисовый уксус, розовое рисовое вино или же сухое розовое вино. Каждый из этих компонентов не придает сильного вкуса имбирю, зато отдает свой цвет. Корень имбиря отлично впитывает посторонние цвета, не имея своего.Для маринования этого продукта требуется несколько дней и совсем немного усилий. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь свежий корень имбиря, розовый рисовый уксус, розовое рисовое вино, сакэ и сахар. Очистите имбирь, тонко нарежьте. Забросьте на минуту в кипящую воду, достаньте и высушите. Смешайте вино, сакэ и сахар, доведите смесь до кипения. Положите имбирь в стеклянную банку, добавьте уксус и залейте маринадом корень. Плотно закройте посуду и оставьте на четыре дня, по истечению которых имбирь станет розовым.В данном рецепте сакэ можно заменить на такое же количество водки, а рисовое вино на обычное вино, но только розовое и сухое.
Почему имбирь розовый
Имбирь - одно из тех растений, которые оказывают огромное положительное влияние на организм человека. Его употребляют как в сыром, так и маринованном виде. Во втором варианте имбирь может сохранять естественный оттенок или приобретать слегка розоватый.
Имбирь является популярной пряностью. Его добавляют в супы, соусы, вторые блюда, а также используют для оригинального чая. Острый имбирь имеет отдаленный сладковатый вкус, он улучшает пищеварение и кровообращение. Он улучшает усвоение пищи и снижает уровень холестерина.Маринованный имбирь отлично помогает чувствовать вкус блюда и его составляющих, а также освежать ротовую полость перед сменой блюд.Японская кухня широко применяет маринованный имбирь в сочетании с суши и роллами. Он избавляет организм от опасности заражения возможными паразитами их сырой рыбы, которая применяется в приготовлении суши. Готовят маринованный имбирь различными способами, в том числе и с множеством добавок, некоторые из которых и придают ему розовый цвет.В качестве подкрашивающего компонента при мариновании имбиря можно использовать несколько вариантов. Это может быть красный рисовый уксус, розовое рисовое вино или же сухое розовое вино. Каждый из этих компонентов не придает сильного вкуса имбирю, зато отдает свой цвет. Корень имбиря отлично впитывает посторонние цвета, не имея своего.Для маринования этого продукта требуется несколько дней и совсем немного усилий. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь свежий корень имбиря, розовый рисовый уксус, розовое рисовое вино, сакэ и сахар. Очистите имбирь, тонко нарежьте. Забросьте на минуту в кипящую воду, достаньте и высушите. Смешайте вино, сакэ и сахар, доведите смесь до кипения. Положите имбирь в стеклянную банку, добавьте уксус и залейте маринадом корень. Плотно закройте посуду и оставьте на четыре дня, по истечению которых имбирь станет розовым.В данном рецепте сакэ можно заменить на такое же количество водки, а рисовое вино на обычное вино, но только розовое и сухое.
Видео по теме
Источники:
- розовый имбирь