Вам понадобится
    • Для макарон с овощами
    • 300 г макарон из твердых сортов пшеницы;
    • 2 л воды;
    • 1 баклажан;
    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 3 крупных помидора;
    • 100 г петрушки;
    • 100 г укропа;
    • 100 г растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли.
    • Для запеканки из макарон
    • 300 г макарон из твердых сортов пшеницы;
    • 4 помидора;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 г нежирной сметаны;
    • 200 г твердого сыра.
Инструкция
1
Макароны с овощамиПоставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, посолите и высыпьте макароны. Добавьте в воду с макаронами 2 столовые ложки растительного масла. Варите 10-12 минут, периодически помешивая, затем откиньте на дуршлаг. Не переварите макароны! Лучше пусть они будут слегка недоваренными.
2
Помойте и почистите морковь, кабачок, баклажан. Если кабачок молодой и кожица у него тонкая, то ее можно не убирать. Порежьте овощи небольшими брусочками. Лук и сладкий перец почистите и порежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
3
Поставьте большой сотейник на огонь, налейте растительного масла. Когда масло нагреется, высыпьте в сотейник лук. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Высыпьте помидоры и обжарьте их вместе с луком 2-3 минуты. Затем добавьте кабачок, баклажан и морковь. Если помидоры дали мало сока, добавьте 3-4 столовых ложки воды. Потушите овощи около 10 минут, постоянно помешивая. В конце готовки посолите, добавьте приправы.
4
приготовить вкусные strongмакароны/strong" class="colorbox imagefield imagefield-imagelink" rel="gallery-step-images"> Порежьте мелко петрушку и укроп. Высыпьте готовые макароны в сотейник с овощами, добавьте половину измельченной зелени и перемешайте. Потушите, помешивая, макароны с овощами и зеленью 2-3 минуты и уберите с огня. Выложите макароны в тарелку горкой, посыпьте сверху оставшейся зеленью. Изумительно вкусные макароны с овощами готовы!
5
Запеканка из макаронОтварите макароны в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
6
Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их тонкими полукольцами. Порежьте мелко чеснок. Шампиньоны помойте и порежьте на 4-6 частей. Натрите на терке сыр.
7
Смажьте глубокий противень растительным маслом. Разделите макароны на две равные части. Первую часть выложите в форму, сверху положите помидоры, чеснок, залейте сметаной и посыпьте сыром. Выложите сверху вторую часть макарон, затем снова положите помидор с чесноком и полейте сметаной.
8
Поставьте макароны с разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем вытащите противень с макаронами, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут. Вытаскивайте, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.