1. Традиционный рецепт яичного белого хлеба
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца, 350 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 600 г муки;
- 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей
Программа приготовления «Основной вариант».
2. Чесночный хлеб
Для приготовления понадобятся:
- 240 мл воды;
- 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла;
- 450 г муки, 2 ч.л. дрожжей;
- 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара;
- 3 дольки измельченного чеснока, 3 ст.л. порубленного укропа.
Кнопка «Основная выпечка».
3. Луковый хлеб
В состав теста входят:
- обжаренный на сливочном масле лук (1 большая луковица);
- 280 мл молока;
- 500 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола;
- 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого перца, 4 ч.л. дрожжей.
Кнопка «Быстрая выпечка».
4. Зерновой хлеб
Ингредиенты:
- 350 мл воды, 1,5 ч.л. растительного масла, 4 ч.л. лимонного сока;
- 600 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. сухого молока;
- 2 ч.л. соли, 2 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим «Быстрая выпечка».
5. Французский хлеб
Для приготовления теста понадобятся:
- 310 мл воды;
- 300 г пшеничной муки, 150 г муки тонкого помола;
- 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей.
Обычный режим приготовления.
6. Лаваш
В состав теста входят:
- 170 мл воды;
- 7 ст.л. натурального йогурта;
- 2 ст.л. топленого или оливкового масла;
- 450 г пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
Продукты поместить в форму для хлеба и поставить на режим «Замес теста».
Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать. Предварительно разогреть противни в духовке, посыпать мукой и выпекать лепешки в духовке пока они не вздуются. После смазать лепешки сливочным или оливковым маслом и поставить в теплое место.
7. Тминный хлеб с вялеными помидорами
для теста потребуются:
- 250 мл воды, 100 мл молока;
- 300 г пшеничной муки, 300 г муки грубого помола;
-25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара;
- 4 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. вяленых помидор, 1 ч.л. тмина.
Кнопка «Быстрая выпечка».
8. Сырная лепешка
Ингредиенты:
- 1 яйцо, 250 мл воды;
- 50 г размягченного маргарина;
- 450 г муки, 2 ст.л. дрожжей;
- 2 ст.л. тертого сыра, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
После приготовления теста раскатать лепешки, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 10-15 минут.
9. Хлеб с зеленью, морковью и кориандром
Потребуются следующие продукты:
- 240 г свеженатертой моркови;
- 4 ч.л. свежепорубленной зелени;
- 260 мл воды;
- 600 г муки, 4 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара.
Хлеб выпекается на программе «Быстрая выпечка».
10. Сладкий хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 70 г размягченного сливочного масла;
- 400 г муки;
- 25 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара, 25 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. изюма (добавить в автоматический диспенсер).
Программа «Сладкая выпечка» или «Основной режим».