Вам понадобится
- -пачка спагетти
- -1/2 пучка спаржи
- -3/4 стакана замороженного горошка
- -2 столовые ложки оливкового масла
- -250-300 г куриного мяса
- -3 зубчика чеснока
- -1 стручок лука-порея
- -2 моркови
- - зелень базилика
- -2 столовые ложки свежего лимонного сока
- -1/4 чайной ложки натертой цедры лимона
- -соль, перец по вкусу
- -сыр пармезан
Инструкция
1
Наливаем в большую кастрюлю подсоленную воду и доводим до кипения на сильном огне. Кладем спагетти и варим, как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавляем туда порезанную спаржу и горошек. Отливаем 3/4 стакана полученного бульона - он нам пригодится, а остальное сливаем. Закрываем кастрюлю со спагетти и овощами крышкой, чтобы сохранить их теплыми.
2
Далее разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Кладем туда кусочки куриного мяса и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и закрываем крышкой, чтобы не остыло.
3
Теперь в эту же сковородку кладем измельченные чеснок и лук-порей и тушим 1 минуту, все время помешивая. Добавляем порезанную круглыми ломтиками морковь и тушим еще 2 минуты, также помешивая. Добавляем овощной бульон и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 2 минуты. Добавляем курицу и тушим еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
4
Далее смешиваем получившийся соус со спагетти. Перемешиваем измельченную зелень базилика, лимонный сок, соль, перец и цедру лимона и тоже добавляем в спагетти. Все хорошо перемешиваем. Подаем, посыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!