Вам понадобится
  • - 350 г крошек цельнозернового черного хлеба;
  • - 600 мл жирных сливок;
  • - 300 мл нежирных сливок;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст.л. рома.
  • - варенье или ягодный соус для подачи.
Инструкция
1
Подготовьте хлебные крошки, обжарив их на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке примерно две-три минуты: до золотистости и сухого хруста. Отставьте готовый хлеб остывать.
2
А пока соедините оба вида охлажденных (чтобы лучше взбивались) сливок в большой емкости. Взбейте.
3
Яйца разделите на белки и желтки.
4
Желток взбейте с добавлением алкоголя и добавьте к сливкам. Тщательно перемешайте. Кстати, алкоголь не даст мороженому закристаллизоваться!
5
Добавьте черный хлеб; помешайте, чтобы он равномерно распределился по сливочной массе.
6
Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно в несколько приемов соедините со сливочно-желтковой смесью. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозильную камеру. Не забудьте несколько раз перемешать мороженое в процессе застывания.
7
Подавайте десерт с любимым вареньем или ягодным соусом.