Вам понадобится
  • Для теста
  • - замороженное сливочное масло 100 г;
  • - мука 250 г;
  • - сахар 60 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки
  • - яйцо 3 шт.;
  • - сахар 80 г;
  • - молоко 250 мл;
  • - ванильный сахар 2 ст.л.;
  • - крахмал 250 г;
  • - молотый миндаль 150 г;
  • - нектарин 2-3 шт.;
  • - консервированная вишня без косточек.
Инструкция
1
Приготовление теста. Масло нарезать кубиками, муку просеять. Из масла, 2 столовых ложек воды воды, муки, сахара, яйца замесите гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Раскатать тесто в плоский пласт и выложить в форму для запекания. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухим горохом и выпекать в духовке 15 минут при 180оС.
3
Для начинки, нектарины вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Яйца взбить с молоком, сахаром, ванильным сахаром крахмалом и молотым миндалем.
4
Получившеюся смесь из молока вылить на испеченный корж. Затем сверху распределить нектарины и консервированную вишню. Отправить в духовку и выпекать 35 минут. По желанию можно посыпать готовый тарт сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты.