Вам понадобится
  • - 200 г помидорок черри;
  • - 150 г мягкого сыра;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 100 г нарезки салями;
  • - пучок зеленого салата.
  • Для заправки:
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка винного уксуса;
  • - сахар, соль, молотый перец.
Инструкция
1
Возьмите свежий зеленый горошек или замороженный, отварите его в кипящей воде в течение 5 минут. Вода должна быть подсоленной, потом слейте ее, а горошек промойте под холодной водой.
2
Помидоры черри промойте, просушите на бумажных полотенцах, порежьте их четвертинками. Мягкий сыр порежьте небольшими кубиками.
3
Промойте пучок любого зеленого салата. Лучше брать сорт, который хрустит. Просушите салат на бумажном полотенце, потом порвите руками, выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда подготовленные помидоры, сыр и отварной горошек.
4
Возьмите нарезку салями или другой копченой колбасы, добавьте колбасу в салат. Резать ее не требуется - нарезка и так обычно очень тонкая, она красиво будет смотреться в готовом блюде.
5
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Если любите острое, то можете добавить в заправку один измельченный зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте салат соусом. Овощной салат с салями и сыром готов - подавайте на стол.