Вам понадобится
- - 500 г мяса свинины без костей
- - ¼ часть от целого ананаса
- - 1 средняя морковь
- - 1 ст. л. яблочного уксуса
- - 1 ст.л. соевого соуса
- - 2 ст.л. соуса терияки
- - 1 ч.л. корня имбиря, натертого на терке
- - 1 ст.л. подсолнечного масла
- - кочан листового салата
- - 1 огурец
- - 30 г миндаля
Инструкция
1
Сначала размораживаем филе свинины, после нарезаем его на тонкие полоски. Затем кладем его в чашку, туда же добавляем 2 ст.л. соуса терияки, все перемешиваем и убираем в сторону.
2
Для заправки в чашке смешиваем уксус, подсолнечное масло, имбирь и соевый соус, также откладываем в сторону.
3
Нарезаем ананас на небольшие кубики.
4
Огурец нарезаем толстой соломкой.
5
Морковь натираем на терке.
6
В сковороде разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3-5 минут.
7
Затем перекладываем его на тарелку.
8
Листья салата рвем руками и кладем в салатницу. Добавляем туда мясо свинины, ананас, морковь, огурец и накрошенный миндаль.
9
Заправляем салат и подаем к столу.