Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - 1,5-2 ч. ложки какао;
  • - 2 щепотки соли;
  • - 0,5 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5-2 ст.ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Для начала давайте приготовим крошку. Для этого смешайте 1 стакан муки, половину стакана сахара, какао; добавьте щепотку соли и 100 грамм сливочного масла, предварительно нарезанного на куски или натертого. Всё перетрите руками и отправьте в холодильник.
2
Включите духовку, пускай она греется до 180 градусов. А мы пока приступим к тесту.
3
Смешайте оставшуюся у вас муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте половину стакана сахара и 100 грамм масла. Добавьте лимонную цедру, кефир и яйцо. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше - взбейте.
4
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5
Разлейте тесто по формочкам. Они должны быть заполнены на ⅔. Сверху посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40-45 минут.
6
Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. Просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
7
Готовым кексам дайте немного остыть. Они должны стать теплыми. Полейте их глазурью и можно подавать на стол.