Вам понадобится
- - огурцы - 1 кг;
- - петрушка;
- - укроп;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - соль- 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Хорошенько вымойте овощи, после чего отрежьте у огурцов с обеих сторон кончики.
2
Затем разрежьте каждый огурец так, чтобы образовалось 4 дольки. Нарезанные овощи выложите в довольно глубокую посуду и залейте холодной водой. В таком виде они должны пролежать не менее 30 минут и не более 2 часов. Благодаря данной процедуре, малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими и нисколько не горчат.
3
Укроп и петрушку, предварительно промыв, измельчите на кусочки. Обратите внимание на то, что зелень лучше всего нарвать руками, нежели порубить ножом. При резке она выделяет достаточно большое количество влаги, что в дальнейшем может плохо отразиться на ее вкусе.
4
Затем к зелени введите пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Они придадут малосольным огурцам в пакете пикантную нотку вкуса.
5
Извлеките нарезанные огурцы из холодной воды и переложите в заранее приготовленный целлофановый пакет. Засыпьте их солью и смесью из зелени и чеснока. Завязав пакет, хорошенько его встряхните. Таким образом, содержимое перемешается и посол равномерно распределится по овощам.
6
Пакет с овощами отправьте в холодильную камеру не менее чем на 30 минут. Малосольные огурцы в пакете готовы!