Вам понадобится
- - баклажан — 3 шт.;
- - томат — 4 шт.;
- - перец болгарский — 3 шт.;
- - лук репчатый — 1 шт.;
- - чеснок — 4 дольки;
- - кориандр(кинза) — пучок;
- - базилик — пучок;
- - фасоль стручковая — 200 г;
- - лук зеленый - пучок;
- - масло растительное — по вкусу;
- - соль и перец — по вкусу;
- - перец острый — 1 шт.
Инструкция
1
Хорошо промойте помидоры, баклажаны, перец. Наколите их на шампуры. Распределите на мангале с сильным жаром углей или над огнем. Чтобы помидоры не упали в огонь во время обжарки, поворачивайте шампур аккуратно и нечасто.
2
Фасоль стручковую переберите, помойте. Подготовьте кастрюлю с водой, нагрейте воду до кипения. Опустите фасоль в кипяток, подержите 5-7 минут. Затем остудите фасоль при помощи холодной воды. Далее измельчите стручки фасоли.
3
Лук очистите от шелухи, поделите на 4 части, затем нарежьте на тонкие пластинки. Чесночные дольки освободите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко накрошите. Подготовленный именно таким способом чеснок чувствуется в аджапсандали, придает блюду неповторимый вкус.
4
Стручок острого перца помойте, разрежьте вдоль. Удалите семена, они самые острые в овоще. Затем нашинкуйте на тонкие полукольца. Всю зелень промойте в проточной воде, стряхните излишнюю влагу, порубите.
5
Хорошо поджаренные овощи снимите с огня, немного остудив, очистите. Измельчите поджаренные и очищенные продукты вилкой в удобной посуде или на большой разделочной доске. Сложите в объемное блюдо.
6
Добавьте измельченную фасоль, перемешайте. Соедините с остальными подготовленными продуктами. Посолите и поперчите аджапсандали на свой вкус. Заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте хорошо овощную массу. Блюдо приятно употреблять в горячем и холодном виде.