Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 75 г овсяных хлопьев;
  • - 25 г очищенного миндаля;
  • - 25 г очищенного фундука;
  • - 40 г изюма;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • - 1 небольшая груша;
  • - 250 мл молока;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 1 ст.л. сахара демерара.
Инструкция
1
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и подготовить жаропрочную форму для запекания.
2
Грушу помыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Снимать кожуру или оставить - зависит только от вашего желания!
3
Смешать овсяные хлопья (желательно те, что более длительного приготовления) с ванилином, добавить половину чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, промытый изюм и цельные орехи. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить молоко и сливки к сухим ингредиентам. Сливки берите пожирнее, в идеале double cream (англ. "двойные сливки") - их жирность более 40%. Хорошо перемешать все и поставить в духовку примерно на 25 минут: молочно-сливочная смесь должна впитаться в овсяные хлопья.
5
Присыпать запеканку 1 ст.л. коричневого сахара демерара и поставить на верх духовки примерно на 4-5 минут, до образования карамельной корочки. Для этого идеально подойдет режим "гриль"!
6
Готовую запеканку можно подавать со свежими ягодами!