Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 75 г овсяных хлопьев;
- - 25 г очищенного миндаля;
- - 25 г очищенного фундука;
- - 40 г изюма;
- - ванилин на кончике ножа;
- - 0,5 ч.л. корицы;
- - 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
- - 1 небольшая груша;
- - 250 мл молока;
- - 100 мл жирных сливок;
- - 1 ст.л. сахара демерара.
Инструкция
1
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и подготовить жаропрочную форму для запекания.
2
Грушу помыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Снимать кожуру или оставить - зависит только от вашего желания!
3
Смешать овсяные хлопья (желательно те, что более длительного приготовления) с ванилином, добавить половину чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, промытый изюм и цельные орехи. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить молоко и сливки к сухим ингредиентам. Сливки берите пожирнее, в идеале double cream (англ. "двойные сливки") - их жирность более 40%. Хорошо перемешать все и поставить в духовку примерно на 25 минут: молочно-сливочная смесь должна впитаться в овсяные хлопья.
5
Присыпать запеканку 1 ст.л. коричневого сахара демерара и поставить на верх духовки примерно на 4-5 минут, до образования карамельной корочки. Для этого идеально подойдет режим "гриль"!
6
Готовую запеканку можно подавать со свежими ягодами!