Вам понадобится
- Тесто для пасты:
- - мука 400 г
- - вода - 50 г
- - яйца 3 шт.
- Начинка:
- - оливковое масло 1 ст. л.
- - нарезанный кубиками лук шалот 100 г
- - нарезанный мелкими кубиками желтый перец
- - мелко нарезанный цукини 250 г
- - свежий зеленый базилик 100 г
- - сыр Buffalo Ricotta 120 г
- - яйцо 1 шт.
- - тертый сыр пармезан 10 г
- - мускатный орех
- - соль, перец
- Томатный сок:
- - томаты 200 г
- - соль мелкая
- Заключение:
- - вода 4 литра
- - соль 30 г
- - оливковое масло
- - сыр пармезан 10 г
- - нарезанные кубиками томаты 50 г
- - нарезанный свежий базилик
Инструкция
1
Сначала готовится начинка, которая после должна хорошо остыть. В сковороду складывается нарезанный мелкими кубиками лук шалот, к нему добавляется оливковое масло, накрывается крышкой и тушится до тех пор, пока лук не станет мягким и сладким.
2
В тушеный лук добавить желтый перец, все посолить и, периодически помешивая, продолжать тушить до размягчения перца. Затем снять крышку, чтобы вода выпаривалась.
3
К тушеным луку и перцу добавить цукини и готовить чуть недоваривая. Посолить и поперчить. Кладем приготовленные овощи и базилик в блендер, взбиваем все до однородной массы. Готовое пюре откинуть на сито (лучше конусовидное), для убирания излишней влаги. Готовое к использованию пюре убирается на ночь в холодильник.
4
Готовим тесто: муку высыпать на стол горкой, в центре сделать воронку-углубление. Добавить воду и яйца, все тщательно перемешать. Не меньше, чем на час, тесто следует положить в холодильник.
5
Готовим соус: томаты хорошо промыть, сложить в блендер, посолить и взбивать до получения однородной томатной пасты. Томатную пасту протереть через мелкое сито и отставить в сторону.
6
Готовим тортелли: раскатать тесто, сложить пополам и раскатать еще раз. Процедуру повторить 3 - 4 раза, пока тесто не превратится в эластичное. Раскатанное тесто нарезать кружочками диаметром примерно 8 сантиметров, в центр выкладывается начинка. Сложить в виде полумесяца. Если говорить проще, то лепим пельмени с овощной начинкой.
7
Заключение: вскипятить воду, подсолить, аккуратно опустить в кастрюлю тартелли. В порционные тарелки разливается томатный сок, в него выкладываются готовые тортелли и добавляются нарезанные томаты.