Вам понадобится
- Для грибов с луком:
- 200 г грибов;
- 25 г лука;
- соль по вкусу;
- масло растительное;
- Для грибов в сметане с луком:
- 1 кг грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное;
- Для грибов с луком и чесноком:
- 1 кг грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 лимона;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления жареных грибов с луком переберите грибы и тщательно их промойте. Возьмите нож и нарежьте им грибы на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте грибы на растительном масле, не забывая помешивать их деревянной лопаткой. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
2
Если вы желаете подать к столу грибы в сметане, жареные с луком, то сначала подготовьте грибы - переберите и промойте их под водой. Затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки, положите грибы в сухую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Не убавляйте его, пока сок, который дадут грибы, полностью не выкипит. В это время очистите, промойте и нарежьте на кружки репчатый лук. Как только грибного сока в сковороде не станет, добавьте в нее растительное масло для жарки, соль по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и жарьте грибы с луком, пока он не станет золотистого цвета. Затем добавьте в готовящееся блюдо молотый перец по вкусу и сметану и продолжайте жарить до готовности.
3
Чтобы побаловать своих родственников жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные и промытые лук и чеснок мелко нарежьте ножом и обжарьте в сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду подготовленные свежие грибы. Возьмите 2 мытых лимона и при помощи соковыжималки или вручную выжмите из них сок, который добавьте в готовящееся блюдо. Посолите его по вкусу и, периодически помешивая, доведите до готовности. Жареные грибы с луком и чесноком рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу в горячем виде.