Вам понадобится
- Для салата с макаронами:
- - 300 г макарон-трубочек;
- - 200 г вареной колбасы или ветчины;
- - 1 небольшой кабачок;
- - по 1 красному и желтому болгарскому перцу;
- - 8 помидоров черри;
- - 12 оливок без косточек;
- - 1 долька чеснока;
- - 80 мл оливкового масла;
- - 10 г базилика;
- - 1/3 ч.л. майорана;
- - соль.
- Для салата с мясом:
- - 500 г говядины или телятины;
- - 2 болгарских перца;
- - 1 фиолетовая луковица;
- - 10 мелких помидоров черри;
- - 50 г салата латук;
- - 3 дольки чеснока;
- - 50 г тертого пармезана;
- - растительное масло;
- - 1 ч.л. смеси сухих специй (белый молотый перец, петрушка, паприка, горчица);
- - соль.
- Для вегетарианского салата:
- - 3 небольших цукини;
- - 2 моркови;
- - 1 крупная луковица;
- - 1 долька чеснока;
- - по 3 ст.л. кетчупа и оливкового масла;
- - 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- - соль.
Инструкция
1
Теплый салат с макаронами и овощами
Вымойте все овощи и обсушите на подносе или бумажном полотенце. Разрежьте помидоры черри и оливки вдоль на половинки. Нарежьте перцы и кабачок на брусочки и прожарьте в маленьком количестве оливкового масла на умеренном огне при постоянном помешивании до мягкости.
Вымойте все овощи и обсушите на подносе или бумажном полотенце. Разрежьте помидоры черри и оливки вдоль на половинки. Нарежьте перцы и кабачок на брусочки и прожарьте в маленьком количестве оливкового масла на умеренном огне при постоянном помешивании до мягкости.
2
Бросьте макароны в кипящую в кастрюле подсоленную воду и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, хорошенько встряхните и переложите в глубокую салатницу. Добавьте туда свежие и приготовленные овощи, тертый чеснок и порезанную кубиками колбасу/ветчину.
3
Полейте все оставшимся оливковым маслом, приправьте майораном и рубленым базиликом, подсолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу.
4
Теплый салат с жареным мясом
Измельчите чеснок в специальном прессе или на терке. Порежьте полукольцами болгарские перцы. Разогрейте растительное масло и потомите в нем оба овоща в течение 5-7 минут, периодически размешивая.
Измельчите чеснок в специальном прессе или на терке. Порежьте полукольцами болгарские перцы. Разогрейте растительное масло и потомите в нем оба овоща в течение 5-7 минут, периодически размешивая.
5
Нарежьте говядину/телятину на длинные полоски, посыпьте смесью сухих специй и вымешайте руками. Налейте в сковороду, где готовились перцы, еще масла и тщательно разогрейте так, чтобы пошел дымок. Быстро обжарьте мясо так, чтобы все кусочки покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и потомите их до готовности.
6
Очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Порвите пальцами салат, помидоры оставьте целыми. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, досолите, присыпьте тертым пармезаном и сразу несите на стол.
7
Вегетарианский теплый салат
Удалите кожуру и шелуху с цукини и луковицы и порубите все кубиками. Натрите морковь на крупной терке или приспособлении для корейских закусок.
Удалите кожуру и шелуху с цукини и луковицы и порубите все кубиками. Натрите морковь на крупной терке или приспособлении для корейских закусок.
8
Положите луковую и морковную нарезку в сотейник с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 5 минут, после чего выложите туда цукини, резаный чеснок и влейте кетчуп. Закройте посуду крышкой, уменьшите температуру до самого низкого показателя и тушите овощи 20 минут.
9
Прибавьте огонь, чтобы составляющие салата немного подрумянились. Поперчите все, посолите и снимите с плиты. Разложите блюдо на порции или подайте в одной большой емкости с ароматным хлебом.