Мясо по-французски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть средних картофелин, пол килограмма мяса, майонез, консервированные шампиньоны, зелень, специи для мяса, сыр.

•    Отварите картофель до готовности.

•    Мясо нарежьте кубиками средней величины, добавьте к нему специи, майонез, все тщательно перемешайте  и выложите на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

•    Вареный картофель нарежьте ломтиками и расположите ровным слоем поверх мяса.

•    Получившиеся слои сверху промажьте майонезом и посыпьте предварительно натертым  сыром. Для того чтобы сыр не подгорел, его можно перемешать с небольшим количеством майонеза.

•    Блюдо  в духовке запекайте минут тридцать сорок, до его полной готовности.

•    Разделите блюдо на порции с помощью пластмассовой лопаточки, старайтесь, чтобы слои не разваливались.

Подавайте на стол каждую порцию на отдельной тарелочке. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, петрушки и тоненьких долек лимона.


Макароны по-итальянски.

Для этого незатейливого блюда, которое придется по вкусу всем домочадцам, пригодятся: четыре сосиски, пачка длинных макарон, кетчуп и сыр.

•    Отварите макароны, после опрокиньте их на дуршлаг, сливая лишнюю воду.

•    Положите макароны на предварительно смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку.

•    Порежьте сосиски кружочками и добавьте к макаронам.

•    Перед подачей на стол каждую порцию «припорошите» заранее натертым сыром.

Разложите макароны по тарелкам, кетчуп добавьте по вкусу. Блюдо готово!


Необычная жареная картошка.

Интересно, как можно, прибегнув к маленьким хитростям сделать обыкновенную жареную картошку очень необычной по вкусу.

Для этого возьмите: десять средних картофелин, морковь, сыр, чеснок и  банку тушенки.

•    Порежьте картофель ломтиками. Поместите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарьте, время от времени помешивая, до полной готовности, пока не появится румяная золотистая корочка.

•    Подавите чеснок, нарежьте морковь и натрите сыр. Все это, вместе с тушенкой добавляйте в самом финале жарки. Тщательно перемешайте.

•    Выключите огонь. Накройте крышкой на несколько минут.

После того, как сыр полностью расплавится, а овощи потушатся, блюдо можно подавать к столу.


Домашняя шаурма.

Обыкновенные бутерброды уже порядком наскучили. Что можно придумать, чтобы несколько разнообразить данный вид закуски?

Вам понадобятся следующие компоненты: капуста, огурец, морковь, колбаса, помидор, лаваш, кетчуп и майонез.

•    Потрите морковь, сыр и огурец, мелко нарежьте капусту, помидор  порежьте полосочками, а колбасу кубиками небольшого размера. Положите все в большую миску, добавьте кетчуп, майонез и соль  по собственному вкусу.

•    Возьмите лаваш, заверните в него все вышеперечисленное и поместите в микроволновую печь на две – три минуты.

Достаньте из микроволновой печи  шаурму домашнего приготовления. Это отличная альтернатива обыкновенному бутерброду.


Омлет питательный.

Для этого интересного рецепта вам понадобится: десять яиц, помидор, хлеб, пять сосисок, молоко, сыр.

•    Порежьте сосиски кружочками, а помидоры кубиками и отправьте в разогретую сковороду.

•    Затем нарежьте кусочек хлеба тонкими полосками, добавьте к сосискам и помидору.

•    Взбейте блендером яйца, добавьте немного молока, посолите, вылейте содержимое в кастрюлю. К нему добавьте содержимое сковородки, тщательно перемешайте.

•    Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы омлет не пригорел.

•    В самом финале, добавьте нарезанный кубиками сыр. Выключите огонь, дайте омлету несколько минут постоять.

Получилось очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за пятнадцать минут!

Все вышеперечисленные рецепты помогут существенно сократить время на приготовление пищи. Блюда являются полезными, вкусными, сытными недорогими и разнообразными. Поэтому каждая хозяйка сможет удивлять своими кулинарными способностями окружающих ежедневно!